Зрелость, лучше юности

Олег Коньшин
 Зрелость лучше юности,в юности ошибки.
Молодость не склонна промахи прощать.
В юности побиты все и горшки и шибки,
Норовит обманывать да и обольщать.


Но не заменит шторм с лазурью брига,
А юность только тем и хороша,
Что юность, не прочитанная книга,
И юность,не сожжённая душа.

 Покрутившись среди людей
И хлебнувши промили яду,
Не приходит других идей,
Кроме той,чтобы пёс был рядом.
Но умер пёс,мной взятый под опеку,
Со мною,разлучённый на года.
Нам не войти в одну и ту же реку,
И в той реке холодная вода.


А всё в раздумье том сквозит интрига,
И дни мелькают, к старости спеша.
А юность,не прочитанная книга,
А юность,не сожжённая душа.