Сквозь расстоянья

Павел Тот
К тебе я подберусь несмело…
Во влажном притяженье губ
Найду источник, что так люб
Палящей жаждой неги смелой,
Зовущей в единенья круг!..

Ты вся дрожишь уже признаньем
И в перепутьях стройных ног,
Пылает аленький цветок –
Страстей и нежных ласк желаньем,
Рождающий Любви поток!

А я, твой аромат вкушая
И терпкую твою Любовь,
Войду в твой храм и буду вновь,
Тебя без устали лаская,
Искать души Небесный кров!..

Чтоб он укрыл меня волною,
Примчав к знакомым берегам,
Прижав где, к трепетным губам,
Слезой Любви сольюсь с тобою,
Взлетев к Бессмертным Небесам!..

Всё даришь ты, моя Принцесса;
И влагу роз, и неба высь,
Глубины чувств, где мы сплелись,
И лёгкий стих, как поэтесса
Нашепчешь сном… Ты лишь приснись!..

И поцелуй своим объятьем!..
В тиши войду в тебя, любя –
Ты звёздных снов Небес Дитя!
Пусть венчаны мы расстояньем,
У нас с тобой – одна Судьба!