Человек-паук

Зерка Ло
Словно с разбегу  прыгаю,
всё кружится, да вертится,
останавливаюсь на стене...
Вам не верится?
А там картины рамами меряются,
да так что таракану негде упасть.
Чу!? Крыса в плинтус скребётся,
я кота вчера запустил в подвал.
А дальше на стенке зеркало,
мертвенно-бледный лица овал.
Когда-то, бывало дело,
я в нём себя узнавал.
А нынче худое тело,
повесил в шкаф,долго не доставал.

По стенке в ванную - взбодрится,
вода в меня словно в губку,
тело набухло и снова слушается,
на столе затрезвонила телефонная трубка,
я тут как тут прохожу быстро,
по цифрам номера, по словам, по губам.
Говорю что давно не было дома меня,
да и вообщем негоже звонить по утрам.
Вот наметился маршрут и дело,
и теперь за костюмом по комодам и шкафам.
Всё оправлено и заправлено,
 в меру выпущено кое-где.

Ненадолго протягиваю руку,
и вот уже качусь в нужном направлении,
занимаю глаза рекламой,видом в окне,
прогоняю всячески скуку,
средь других тел, в транспорте.

Делаю шаг,на бетоне солнечные лучи,
мои ноги циркулем меряют расстояние.
Щелкают каблуки,шаркают подошвы,
вокруг проявляют фотоснимки,сочувствие,
сострадание и понимание,
разговоры на ты и на вы.
Наступили и не проходят прекрасные,
серые в крапинку ночи и дни.
Я агитирую сделать всё ещё лучше,
расписавшись вот здесь и здесь.
У нас с вами счастливый случай,
не читайте мелкий шрифт,
от него в глазах начинается резь.

А теперь все дружно похлопаем,
счастливым стать очень просто,
цепная реакция кивков головы.
Вы готовы стать счастливыми?!
Мы готовы! - кричат они.

И снова за окном не проходят прекрасные,
серые в крапинку ночи и дни,
а я сижу в своей паутине,
сытый, довольный вполне.