Я видела солнце - видела мрак...

Майра Рейнбау
Я видела солнце - видела мрак.
Добро улыбалось, как солнечный злак.
Оно мне сквозило в каждом окне,
Искрилось оно в родниковой воде.

Ждала почему-то я ласки от всех.
А это неправильно, вызовет смех.
Порой мне хватало улыбки одной,
И верилось страстно:он мой,только мой.

Я всем благодарна,влюблённым в меня.
А я не любила,кого-то ждала.
Да нет же, не принца на белом коне.
Ждала Человека на гордой скале.

Проходят столетья, мгновенья,года.
Стою на вершине пока я одна.
Но верю: найдётся влюблённый храбрец.
Меня он опустит в цветущий чабрец.

Упьюсь ароматом цветущих лугов,
И рухнут к ногам моим кольца оков.
Любимый,родной,долгожданный ты мой!
Прижмусь к тебе сердцем,король молодой!