Сорванный

Соня Ланге
И не заплачу,
И не умру:
С легкостью начал -
С легостью жну...
Пару колосьев,
Забытых в пруду,
Простоволосой
Я подарю.
Вырву колосья
И вырву цветы.
Вырвет меня
И она из земли.
В вазе стоять
На дубовом столе
Буду теперь...
На столе, на столе!
Хлопнула дверь,
Кто-то вошел.
Что мне теперь?
Я колосок...
Пара колосьев -
Оковы сна.
Простоволосой
Они слуга.
Что ж не заплачу
И не умру -
Выйдет мечтатель,
Влюбленный в ту
И не заплачет,
И не умрет,
Силу запряча,
Легко пожнет!