Тишина

Дари Эн Амурская
Тишина вползает в дом,
Каждый угол и проем
Обволакивает туго,
Лишь скрипит зубами вьюга.
За окном
В кромешной мгле
Всё же лучше выть белугой,
Чем пылиться в тишине,
Комкать в ненависти строки
Про любовь и про весну,
И себе давать уроки
Прислонившись к никому,
И с никем на пару вместе,
Приобняв его рукой
Отдыхать в уютном кресле
Наслаждаясь тишиной,
А она змеиной хваткой
Все безжалостней сжимает,
Гипнотической загадкой
Волю хрупкую ломает,
Тонкой ленточкой шипящей
Тихо-тихо сердце жалит,
Успокаивает даже,
И нисколько не печалит.
Под змеиною одеждой
Тишина  она прекрасна,
То приятно - безмятежна,
То стремительно - опасна.