вне зоны

Редкостный Птыцъ
сегодня на работу он добирался в спящем режиме
расширяющийся год от года сенсорный экран его лица
был покрыт защитной пленкой безразличия
как и у подавляющего большинства мелькающих рядом
плавающий взгляд его водянистых глаз
вдруг вспыхивал
как всплывающие окна с рекламой о похудении
или увеличении  члена
застревая на какой либо особо выдающейся гражданке
и гас –
подсветка была выставлена на строго определенное время

и кто-то там нажимает на его кнопочки-точки
а все бесполезно
аппарат выключен
или находится вне зоны действия

;