Немного о мишени

Иг Князев
Для начала прочтите стишок по ссылке,
это облегчит чтение нового стишка.


http://www.stihi.ru/2011/03/21/9103


Но могли бы и вызнать – за столько лет! –
в строе метких мужей и жён,
что я тоже имею членский билет
и, конечно, вооружён;
что пока на листе об отмене стрельбы
не подсохнет последний «ять»,
я не брошу стрелкам ни плевка, ни мольбы,
просто буду напротив стоять;
что от слабости ли, из упрямства ли,
но когда поспеет гонец,
тут же волю дам девяти граммам в стволе,
чтобы выиграть наконец.

11 июня 2013