Первый тур сказочного конкурса Тридесятое царство

Единомышьленники
В некотором царстве,
В мышьем государстве
Жил да был суровый царь -
Стороны той государь.

Хорошо ему жилось,
Сладко елось и спалось.
Только дочки подрастали,
И покоя не давали.

Все собою хороши ,
Все услада для души.
Но мечтает их отец
Замуж сбагрить наконец.

Самому потом жениться
И любовью насладиться.
Ведь три пары хитрых глаз
Наблюдают каждый час.

И взяла  царя кручина.
Было б у него три сына...
«Так ведь нет, -  грустит отец,
Девок полон мой дворец».

И решил тот мудрый царь
Дело разрешить как встарь:
Разослать везде гонцов
Чтоб сыскали молодцов.

Чтоб умны были, богаты,
Чтоб пахали агрегаты.
Внуков хочет старый дед,
Ждет  не зря он столько лет.

Ждем вас в гости,  ждем купцов
На товар для молодцов.


Дорогие стихиряне!!! Начинаем долгожданный конкурс Единомышьленников "Тридесятое царство".

Объявляется первый тур.

Мышалет отец суровый,
Женихам дает он слово,
Что в конце любых преград
Каждый хахаль будет рад.

Кто-то вмиг разбогатеет,
Кто-то свадьбочку затеет,
Но никто не заскучает,
Ни в конце, и ни в начале.

Внимание, внимание,
Объявляется задание.
Каждый ушлый женишок
Должен написать стишок.
Кто он, из каких краев,
Чем нас радовать готов,
Может он поет и пляшет,
Может сеет он и пашет,
Может смел он и удал,
Иль спокоен как удав...
Может золотом богат,
Может в царстве  младший брат...
Я не знаю, кто и где,
Расскажите о себе.

Итак, в первом туре задание "Автопортрет".

Предупреждаю: участвовать могут и клоны (специально созданные авторами страницы для участия в конкурсе), мы их назовем условно "Иностранные гости", но и постоянные авторы площадки "Единомышьленники" не должны стоять в стороне. Присоединившиеся к нашей компании женихов любые авторы мужского пола независимо от возраста могут принять участие в борьбе за трех моих дочерей. Если автор на стихире имеет постоянную репутацию, то скидок не будет, судим всех на общих основаниях.

Кто мои дочери - секрет до конца состязания. Подскажу.
Младшая дева премудрая, нежная и златокудрая.
Средняя не уступает младшей в своей красоте,
Только вот ей попадаются часто идеи не те.
Слишком уж хитрая, умная, ей дурачок ни к чему,
Вы десять раз-то подумайте, кто будет главным в дому.
Старшая дева не старая, в жилах горячий огонь.
Папку научит, поправит, первый советничек мой.

Жду ваших стиховий на заданную тему в рецензиях под данным произведением либо текстом, либо ссылкой на произведение на  авторской странице. Жанр любой кроме скучного. Сроку вам неделя до 21 июня 2012 г. до 21.00, чтобы не заврались, не зафантазировались. Оценивать стихи будем по новым интересным правилам.

Желаю удачи, машу крылом. Тьфу, скипетром машу. А мои доченьки машут из окошек терема платочками.

Постскриптум. Среди клонов будут отдельные награды и угадайки, поощрения авторов, не зря же трудились и выдумывали маски. Но преимуществ в конкурсе не ждите)))