Отчаянье...

Алекс Зорин
 В прошедших днях небрежно роясь,
 я вспомнил вдруг, как, хвост поджав,
 собака бросилась под поезд
 с немым отчаяньем бомжа.

 Бездомная собака колли,
 на станции Зелёный Гай.
 Наверно, чаша горькой доли
 перехлестнулась через край.

 Она тынялась по платформе,
 тишком заглядывая в рот,
 ждала, что кто-нибудь накормит
 иль за собою позовёт.

 Но ей немногие радели.
 К радению не всяк охоч.
 Бросали те, кто был беднее,
 а кто покруче - гнали прочь.

 Ходила грустная, не злая...
 Где ж вы, хозяйские харчи?
 И где он сам? Свалил в Израиль?
 Иль, может, в бозе опочил?

 Видать, не выдержала сраму
 объедки клянчить. Лай - не лай...
 Чихал на ту собачью драму,
 похоже, весь Зелёный Гай.

 Но день чудесный был испорчен.
 Я стал как будто сам не свой.
 А напоследок, ближе к ночи,
 взял и поссорился с женой.


Совместно с Валерой Замесовым.