Уставшей косоглазке

Станислав Михайленко
Не смотри на меня ты косо,
О любви не тверди, её
Нет на глобусе плоском вовсе,
Только детское есть бельё
И с объедками есть посуда, -
Их всегда доедаю я:
Безотказным и скрытным буду,
Находясь не в твоих краях.

Не гляди на меня желанно
С фотокарточки, но пиши.
Напиши, зарифмуй нескладно
Атмосферу своей души.
Есть объедки – и есть лекарство.
Не поставь мне в вину сарказм,
От усталости косоглазка.
Повстречаемся мы хоть раз?

Взглянешь ты на меня, ревнуя –
Соблазнительно и шутя?
Где молитву мне взять такую,
Чтоб у звёзд отмолить тебя
И капризных детишек общих:
Не имею своих детей,
Но мечтаю о них. Пусть ропщут,
Что родитель смешных идей –

Я, что жизнь далека от сказки.
На надежды у всех права,
Подчиняться чужой указке –
Глупо, если душа жива.
Посмотри на меня устало
Безусловною негой глаз.
Мне июньского ветра мало,
Прилетай вместе с ним – сейчас.
14 июня 2013г.