Дед

Михаил Гвоздев
Этим утром встал он рано,
Лишь едва занялся свет,
И с постели: -  Где ты, мама?
Девяносто летний дед.

Всюду звал ее упрямо
И дрожащую рукой,
Все манил: - ответь мне, мама,
Мама, мама, что с тобой?

Не нашел ее сыночек.
Только ночью был ответ -
Мама голубь, голубочек,
Упорхнули на рассвет.