Мой ангел-хранитель не знает кого охранять

Коша Сергей Леонович
Мой ангел-хранитель не знает кого охранять.
Моя многоликость порядком уже надоела.
Ему не понять ненасытно-всеядного тела.
И мыслей моих несмиренных  ему не унять.

Нельзя быть насущным и всё ж оставаться святым.
Святые советы никто не торопится слушать.
А ангел всё шепчет устало в оглохшие уши
и стрелки рисует бессмысленно перед слепым.

Как он устает от того, что ошибки мои,
падения, промахи, кризисы и неудачи –
всё – ставит себе как условия новой задачи
и вновь продолжает потуги – подсказки свои.

А я …– часовой, что не слышал условный пароль.
Я – сломанный флюгер, который завис против ветра.
Я – глупый пацан, что отца не послушал совета.
Я – пьяный актёр, позабывший суфлёра и роль.

Мой ангел-хранитель, ты столько уже превозмог!
Останься со мною, не так уж нам долго осталось.
Опробуй мой метод – снимать алкоголем усталость.
Мой ангел-хранитель, прости. Да хранит тебя бог!