В. С

Светлана Блохина Леонова
Если бы ты был животным,то обязательно конем.
Таким безумным, необъезженным. А главное –диким.
И ты скакал по ночам бы под терпким холодным дождем
И видел чудесные горы и еще более чудесные смыслы
Ты бы страдал бешенством и ненавидел траву
И вырезал бы кумиров на огромных кленовых листьях
Пыль под копытами, казалась бы ярким огнем,
Когда ты с пеной у рта,  проходил бы от людей слишком близко
Грива бы путалась, рвалась о кусты,
Взгляд был бы злым, тревожным, презренным
И никто бы не смог твои обнаружить следы
А если и смог бы –  навеки склонил бы колени.