Шут

Папоротниковый Цветок
Он Шут, игрушка для господ,
Без чувства, гордости и чести,
И жизнь его подобна мести
За то, что на земле живёт.

Король жесток, ему всё можно:
На троне восседает смело,
Державой пользуясь умело -
И горе всем неосторожным,

Кто возразить ему посмел.
Пусть Шут и глуп, и лицемерен,
Но делу своему он верен:
Людей смешить - его удел.

Но не однажды думал Шут:
"Горька судьба моя смешная!
А Королём желал бы стать я
Хоть бы на несколько минут!"

А что Король? Но даже он,
Устав от лицемерья слуг
Иль напоровшийся на сук,
На миг желает стать... Шутом.