Сонет упрёка

Владимир Сафонов
                Сонет упрёка.

     "  Что суетою наполняться
      и множить многословьем грех?"
              Иеромонах Роман.

Русский язык мелодичен,
западные лающие,
и чтобы не стало отличий,
мат к нему бесы приладили.

Не в гневе,а через слово,
вместо любви и молитвы,
душа постоянно готова
схлестнуться в матерной битве.

Сами,своими устами,
дымом приправив злое,
сеем разрыв с небесами,
спасенье, назвав огромным,*

ищем  в покое церковном,
напрочь забыв Христово,

ближних любить не готовы...

* Спасибо это краткая молитва
СПАСИ БОГ!