Вена

Елена Ковина
Какой прекрасный город Вена!
Архитектурная поэма!
В цвету проспекты и бульвары,
Великолепные фонтаны.

Дома в лепнине утопают,
Богатством, роскошью блистают.
Скульптура, памятники тут
И атмосфера, и уют.

Здесь столб чумной на век стоит,
Под солнцем золотом горит.
Соборы шпилями взлетают,
Они помпезностью блистают.

А парки, скверы и бульвары
Прохладной тишиной встречают
И будто музыка слышна
Когда в тени шумит листва.

Великий Гёте восседает
И Штраус вечный вальс играет,
Сиси их всех благословляет,
Волшебный дух ее витает.

Чудесной музыки бриллиант,
Как будто бы роскошный франт,
Со всех афиш глядит на вас
Любимый Моцарт тут и там.

И венский штрудель, и меланж,
И в шоколаде есть оранж...
В кафе зайди и закажи
И, хоть немного, отдохни.

Дворцы, соборы и дома...
Да! Я опять хочу сюда!
И походить, и побродить,
И черный кофе пригубить.

Ах! Веной можно восхищаться!
И Веной нужно наслаждаться!
Прекрасен этот город весь.
Спасибо Вена, что ты есть!