Ожидание рассвета

Александр Анайкин
Даль подёрнута дымкой-вуалью.
Что скрывается там, за той далью?
Подожду, пока солнышко встанет
И вуаль пред холмами растает.
Может быть, и увижу я чудо,
Что уже никогда не забуду.
Даже если не будет секрета,
Всё равно не пройдёт без ответа
Ожидание некого чуда
Перед маревом из изумруда,
Перед дымкою, пред миражом,
Пред обычным земным волшебством.