Глава 5- Две души

Павел Ветропоклонник
Свет фар померк...
Сгустилась тьма...

На телефон звонит жена,
Почуяв, что тут не ладно.

Врачам банально не успеть,
На улице пришлось мне помереть.

Я вспомнил все... И суд, обет,
Что дал перед рождением на белый свет.

Я вспомнил цвет ее волос..
И прядей светлых на плечах разброс.

И счастья полные глаза,
И сладкий поцелуй с утра.

Животика изгиб изящный,
В котором братья-близнецы,

Когда нибудь как я- отцы
Домой бежать счастливо будут.

Мне это все невыносимо!
Прошел средь ряда грешников я мимо!

Зачем ждать очередь свою?
Я им с порога говорю.

Не научился я молчать.
И суть свою за масками скрывать.

Верни меня к семье старик,
Ее люблю я, в этот миг...

Моя любовь сильнее власти,
Что дарит право вам решать,
Как с смертными вам поступать!

Он улыбнулся, идиот!
Как смеет он? Чеширский кот,

Улыбку ту бы увидал-
Сам себе зубы выбивал.

И злость накрыла с головой.
И я рванул вперед издав душою вой,

Я может метр пробежал,
Когда в пучину грез упал...

Вот белый свет опять возник...
И из груди высокий крик...

Врача усталый силуэт и мать...
Та что люблю...мне улыбается опять...

Я к ней прижался и забыл,
Тех кто законы смертным говорил.

Тут все понятно и без слов,
Не надо больше нам оков,

Любви почувствовав тепло,
Не бойся, распрямить свое крыло!