Глава 1- Великий суд

Павел Ветропоклонник
Все персонажи вымышленны и не имеют ничего общего с настоящими людьми.



Меж господом и дьяволом
Выстроился в ряд,
Нас-грешников лихой отряд.

Глаза все блеклы и унылы,
А из сердец мороз могилы...

Мы мертвецы, что потеряли свет.
Теперь перед судом даем ответ.

Меня спросили, что ты сделал?
А я ответил так не смело...

Писал дерьмовые стихи,
Не соблюдая ритм строки.

Гулял налево и направо.
Укоры в адрес собирая.

Я был собою, я грешил!
Я выбирал, я жизнь творил!

И вдруг мой голос осмелел...
И взгляд огнем мой возгорел...

Да! Я такой, чего уж боле?!
И жил я так, как мне по воле!

Кто вы такие, чтобы меня судить?
Вы сами пробовали жить?

Я был счастливым! Есть и буду!
Хоть этой жизни завершился путь.
На землю я вернусь, не обессудь.

Не вам решать куда идти,
Не вам за нас других растить.
И править нашими страстями...

И улыбнулся хитро дьявол,
И руку протянул,
и кисть расправил...

Его руки я не принял.
И дальше наезжать на сильных стал.

Вы разве не видали други,
Что там твориться, где супруги,
Законный брак ломают сами...

Где ваша хмарь лишает права,
Нам делать то что захотим,
И мы в темницах за устой сидим...

Обязан вам я отчитаться,
И скучно будет мне в раю.
Да и в аду от дикого веселья я помру.

Когда закончил я трепаться,
Вдруг тьма окутала меня,
И я от вдоха не сдержался...

И что я вижу? Белый свет!
И врач уже приклонных лет,
Над тельцем маленьким склонился...

Я заорал, что было сил...
Я тех великих не простил.
Что в ссылку кинули меня,

И жизнь очередную,
Готов прожить опять не зря.

Чтоб доводов еще набраться,
И в чудесах полемики  еще посостязаться...