Говори. Я сумею услышать

Волкъ Ангелъ
Я в своё время получил стихо-рецензию от Лилии Слатвицкой на мой стих «Шутам закон не писан».
Этой рецензией она меня «включила» и я написал ответ). Спасибо, Лиля!

ЛИЛИЯ СЛАТВИЦКАЯ - http://stihi.ru/rec.html?2011/10/08/822

Слышу звук бубенцов... Мой колпак, ты ли это? Я ж тебя недошитым убирала в чулан?.. Королевой глупцов, в пух и прах разодетой, не хотелось быть битой за невольный обман. Вот бубенчик "люблю" - точно в лоб, посерёдке... Замирает на выдохе круглое "ю"... Как всегда во хмелю, в ритме сердца нечётком, бьёт как будто с обидой чечётку свою.  На затылке другой, под названием "вера". Глупо верить... А всё же, не верить - глупей.  Но в процессоре - сбой. И грядут лангольеры, и сожрут подытожив, останки цепей. Пришивались ещё колокольчики "славы". Те – совсем никчемушны, да что уж, о них!  Самый крупный - "талант". Гениальна подстава! В двух шагах от психушки... Привет, новый стих! Говорили не зря мудрецы о поэтах: Их лечить бы! Поскольку, это - явный психоз.  Мой весёлый наряд! Я веночек сонетов приколю потихоньку на шляпу... вразброс.


ВОЛК АНГЕЛ

Если пишешь стихи – заболел. Не иначе. Но графы для недуга подобного нет.
Мне случайно перо предложили на сдачу. И кассир пошутил – мол, напишешь сонет.
Я, ведь, раньше не знал, что реальностей много. Если веришь всерьёз, то в какую из них?
Между ними ни двери, порой, ни порога. Только строчка-тропа, если пишется стих.
Каждый видит её через разные призмы. Повезёт – значит, будет одна на двоих.
Если нет – значит, поиск с рожденья до тризны – поворота, где с мигом сливается миг.
Я теперь понимаю – на души заплаты не поставит и самый умелый портной.
Полной мерой мы платим всегда за растраты, но они не уходят – стоят за спиной.
Там все наши восторги и все недовольства. Жизнь сама по себе – ей на нас наплевать.
Это просто игра. НО! врождённое свойство помогает из детства – уменье играть.
Кто покрутит у лба указательным пальцем. Кто-то скажет, что шут, а, вернее, дурак.
На стене кабинета – маршрут для скитальца. В гардеробе моём есть и нимб и колпак.
В общем, полный набор. Задыхаясь от гари, я бегу по тропе, закусив удила.
И взлетаю – напиться от солнечной яри. Сам поверив, что там, за плечами – крыла.
Пусть Мистерия. НО! здесь под масками лица. Здесь реальность мешают с обрывками снов.
До какого же времени в этом вариться? До какого же слова из множества слов?
Прилетают стихи. Проникают сквозь крышу и, скользнув по перу, остаются строкой.
Говори. Говори. Я сумею услышать. Разпознав в междустрочиях голос живой.


ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Эти стихи перенесены с другой моей страницы под ником И.С.К., где они давно мною закрыты.
Свидетельство о публикации №111101104827
«Литературное произведение «Говори. Я сумею услышать.»
было обнародовано на сервере Стихи.ру  11 октября 2011 года».
Адрес первоначального размещения произведения: http://www.stihi.ru/2011/10/11/4827
Первая рецензия  от 11.10.2011 17:58 (время первоначальной публикации)