Первая любовь

Михаил Гвоздев
Хочу обнять тебя сейчас
И, может быть, в последний раз.
Моя любовь была сильней,
Во много раз любви твоей.
Она как облачко чиста,
Как первый снег и неспроста:
Ты лучший мой весенний сон,
Ты первый лучик, первый звон.
Записок свет моих храня,
Ты станешь болью для меня.
Ты станешь жаждой неземной,
Навек оставшись лишь мечтой.
1999г.