***

Фаддей Самоед
++++++++++++++
Целую вечность
Смотреть в твои глаза
И видеть в них
Вселенную
++++++++++++++
Ветер стучится в дом.
Но не украсть ему
Твою фотографию со стены.
+++++++++++++++
Снился девочке сон
О синих звёздах.
Снился девочке сон
О прозрачном море.
Снился девочке сон
О детстве и о прекрасном принце.
Когда проснулась она поутру
Принц под её окном стоял…
+++++++++++++++
Снег за окном.
 Но не замести ему
 Тех путей, по которым Я тебе навстречу иду
+++++++++++++++
Когда по саду моему неслышно
Проходит тёплый дождь весенний,
Мне кажется, что ты вернулась.
Но нет тебя.
И не было, увы...
+++++++++++++++
 Всем, кому должна,
Долги отдала Осень:
Листьев золотом
С Землёю расплатилась,
Серебром дождя - с лазурным Небом,
Грустью тихой и надеждой -
С Человеком...
++++++++++++++++
 Как тих тот голос, что зовёт на Небо,
К бессмертию и обретению Отца...
Как громки голоса зовущих
Яд сладкий выпить, и в забытьи
Остаток дней прожить...
Как просто сделать выбор.
...Но почему он до сих пор не сделан?..
+++++++++++++++++++
Августовской ночью
На небесном своде
Два созвездия разглядел.
Их имена: Ты и Я.
+++++++++++++++++++++
Пусто в доме моем.
Услышал стук в дверь.
Оказалось
 Зимний ветер приюта искал.
++++++++++++++++++++++
Моё праведное богатство - это ветер степной в кармане.
Моё праведное богатство - это капли дождя на ладони.
Моё праведное богатство - чёрный плащ из неба ночного.
+++++++++++++++++++++
Космос нас разделяет
 По звездам
 Мы навстречу друг другу идем
++++++++++++++++++++++
Вернулся бродяга
В город родной
 И не отыщет
 Улицу детства своего
+++++++++++++++++++++
Посторонним живу я
С тех пор как впервые
В правоте большинства
Неуверенность ощутил
+++++++++++++++++++++
Когда на Землю сходит Небо,
Когда Земля на Небо всходит,
Позолотив осенним золотом твой город,
Почувствуй вдруг себя парящим
Средь облаков, что под ветров свирели пляшут
Над городом, над прошлой скорбью,
Над будущим, что смутно различимо
На горизонте в дымке голубой...
И вдруг поймёшь, что Бог сейчас стучится
В дом сердца твоего...
++++++++++++++++++
Листья опали.
И ветер их гонит куда-то
Вместе с ушедшей любовью,
В пустыню грядущей зимы...
++++++++++++++
 Кажется, весна наступила.
 Одинокую келью мою
Солнечный луч посетил.
+++++++++++++++