Тонущие в июле

Ильин Третий
Был вечер тот
длиною в целый год,
но даже год кончается когда-то...
Луна висела, как беда,
бежало время, как вода,
и были мы друг перед другом виноваты.

На снимке том,
не зная, что - потом,
с тобою мы так весело смеёмся…
Всё было в мире, как всегда,
никто не знал еще тогда,
никто не ведал, что с тобой мы расстаёмся.

И, как река,
темна и глубока
была та ночь, в которой мы тонули…
И нас теченьем унесло,
никто не смог подать весло,
никто не спас нас, тонущих в июле.