Всё растворится в суете времён

Константин Ковалев
   ***
Всё растворится в суете времён,
Нетленно только внутреннее Я,
Тот стержень Духа, коий закалён,
Судьбы пройдя и огнь, и полымя,
В себе несущий Истины черту -
Свободу высшую среди земных пределов,
Он мощен столь, что радостно примкнут
К нему, кто не настолько смелы,
Пока ещё, чтоб устремиться ввысь,
Растить крыла трудами вдохновенными,
Но в ком средь бренности уже воспряла Мысль,
Направить жизнь путями сокровенными
К Чертогам Вечного, Прекрасное творя,
Высокий Дух питает Искры малые
Энергией великого Огня,
Не ведая сомнений и усталости,
Вздымается Твердынею Любви
Могучей, светлою и часто одинокой,
Которая сиянием ма'нит
Духовной Верности и Радости высокой
Всех Ищущих, порою тяжек груз
Всепонимания, заботы, всепрощения,
Но будет мимолётна эта грусть,
Поскольку глубь Сердечного Вмещения
Вне иллюзорности условностей, границ
Лучится ярко и приемлет искренне
Все беды их, а мудрость светлых лиц,
Путь сужденный открывших к Истине,
Ему великую дарует Благодать,
Что может выше быть, чем Долг Служения,
Искусство вечное: познать, вместить, отдать,
Исполнить Древности Заветы и Знамения
Эпохи Новой несказанный Свет
Привнесть в теченье серых, тусклых буден,
Грядущего вздымается рассвет,
Трудом и подвигом приблизим его, люди,
Вселенная нам в помощь ниспошлёт
Волну могучей Мировой Энергии,
Блаженны, встал кто на неё, взнесёт
Она дерзнувших над теченьем времени,
Возможность предоставив им узреть
Великолепие могучего Огня,
Дано которому из Искры возгореть,
Духовное, суть, внутреннее Я!
   ***