Обычная картина

Евгений Крюков-Донской
    

Светит солнышко в окошко.
Детворе ещё б немножко
Поваляться бы в постели,
Но к восьми, пять раз в неделю,
Взрослым надо на работу…
И, охота – не охота,
Надо быстренько вставать,
Заправлять свою кровать,
Умываться, маму слушать,
Одеваться, что-то скушать,
Никому не возражать,
В детский сад бегом бежать…
И выходит, что ребёнок
Начинает утро с гонок…

Вот обычная картина –
Папа тащит в садик сына.
Сам в три раза выше крохи.
Широко шагают ноги.
А малыш, как на буксире
Ищет радость в быстром мире.
Кран, машины, фонари…
Папа – шаг, мальчонка – три!..
Боже мой! А вот вприпрыжку,
Обогнав отца с мальчишкой,
Скачет в садик стрекоза.
Синий бантик и глаза
Утру новому смеются.
И откуда в них берутся
На такие скачки силы?
До чего ж неутомимы.
Словно что-то в них заводят?
Втрое больше взрослых ходят!
От таких вот тренировок
На глазах растёт ребёнок,
Ведь куда не посмотри…
Взрослый – шаг…
                Ребёнок – три!..