В этой жизни шальной, неуёмной

Виктор Письмак
Словно шашкой изрублено тело...
Перечеркнута жизнь пополам.
Хоть любовь от меня улетела...
Только, знаете, жив я, мадам.

В этой жизни шальной, неуёмной,
Каруселью кружит мир земной...
Вот и я был любовью твоей опоённый,
Падал в ночи, сгорая душой...

Да кому эти души нужны-то?
В этом мире коварных измен,
Все святое, когда позабыто
И не видно ни в чем перемен.

Я быть может рубаху рванул бы
И напился б до смерти вина,
А могу только стискивать зубы
Да ласкать вороного коня...

Я помчусь с ним широкою степью...
Эх, несите меня стремена!!!
Не сразить меня нынче картечью!
С моей шашкой мне смерть не страшна!