это было написано тебе, только тебе

Яня Ваня
не разойдутся тиражом
не выйдут в свет
не приукрасят повесть иль роман

раскромсаны вот этим вот ножом
они сольются в призрачный сонет
ну те, которые писал совсем уж вам

мелодия души звучит в тиши
и не судите (как сказал поэт) людей сурово
немножко лошади, немножко грызуну, но мы ведь люди...понимаем слово?

фонтан иссякнет, опустеет visa
закончатся пять лет мытарства в вузе
отпустит пузырьки шампанское в джакузи
но несмотря на омовение по утрам - душа грязна, как домовёнок Кузя

приобретем оценочное мнение
со взглядом трезвым, аргументом внятным
и всё, что нашей жизни не полезно - отрежем мы, конечно, аккуратно

трава растёт
гранит хранит нам память[1]
не опечалит сердца твоего
хрустальный гроб (уверен он хрустальный)
царевна спит, незнамо лишь с чего. —/

/ходила на работу, пили виски
весь свет кляна на чем он (блин) стоял
и выдирая пломбами ириски
на завтракуни... в общем доедал./

1(подруга увильнула от вопроса
о ценности, что ждёт когда "того")