Уснуло озеро

Инга Бахарева
Уснуло озеро, под окнами домов,
Здесь, в камышах, доверчиво укрылись,
Мамаши-утки, с выводком птенцов,
И чайки нА воду, по центру опустились.

В тиши широких, недостроиных дорог,
И опустевших, молодых аллей,
Им приглянулся этот уголок,
Манящий, тихой заводью своей.

И видят  в добрых сладких они  снах,
Подтопленность и  заводи Вуоксы,
Где предки их встречали по-утрам,
Восходов и закатов теплых росы.