Королевские смотрины

Сергей Аболмазов
Во дворце готовились к торжественному приему женихов-претендентов. Принцессу, сказать по чести, женихи мало заботили. Она все больше в куклы играла, да с фрейлинами шарады разгадывала. Но интересы Царства-государства требовали пышных смотрин для укрепления внешнеполитических связей с различными карликовыми государствами, которые по отдельности вроде и так себе, а соберутся вместе - хуже гнуса, ни крестом , ни Богом от них не открестишься.
В центре парадной двусветной обеденной залы в огромной кадке водрузили Петрушечный баобаб, плод десятилетних усилий королевских селекционеров, а по периметру, в кадушках поменьше лук-порей, чеснок, да хрен огородный для поддержания русского духа расставили, да заодно и о челяди заботу проявили. Потому, как лакеи от французского смраду гостей иноземных частенько в обморок падали и поднос с яствами до гостя не доносили. А за не донос, сами понимаете,у нас завсегда строго взыскивают.Наконец, ансамбль балалае-чечеточников вдарил по струнам инструментов своих диковинных, принцы выстроились строго по ранжиру и церемониймейстер долбанул оловянным ковшом по громадной сковороде, по заморскому обычаю, вроде, как в гонг! Тут принцесса через всю залу на одной ножке проскакала, чесноку с луком пореем на ходу отведала, показала язык принцам заграничным, и сделав изящный реверанс по всем правилам этикета, удалилась, пискнув на прощание: О,ревуар, товарищи!