А в полях короставник цветёт...

Бичеф
 ...И, раз проснувшись, видим, что забыли
    Мы даже путь в тот дом уединённый...
    Бежим туда, но (как во сне бывает)
    Там всё другое: люди, вещи, стены,
    И нас никто не знает -- мы чужие!..
    (А.Ахматова; "Северные элегии").


                *   *   *

Интерьер дополняют бонсаи,
А в полях короставник цветёт...

Молодая ходила босая,
Молодой дегустируя мёд
Прям из сот;
               
И когда я бросаю
Взгляд на прошлое -- вижу дом,
Где фиалки, а не бонсаи.

Жаль, что ныне так пусто в нём.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/01/23/1274