два образа...

Жанна Безкорсая
два образа земных ещё храню:
жизнь старую и новую свою
какая лишь из них –
душе милей
какая для моей души верней
хвалы достойна или сожаленья
нельзя ответить без предубеждений
и в той и в этой  словно житель круч
и в той и этой не нашла я рая
и в той и в этой в думах  утопаю
и угасаю как последний луч
пусть даже время думы отгоняя
торопит дни и ночи по быстрей
я не могу сказать, что я другая
дитя обеих прожитых в них дней
плыву как лебедь возле ощущений
порой купорюсь вроде камыша
отсчитывая  дни моих рождений
куда-то все-же  тянется душа
в какие-то оттенки сочетанья
как новый день средь старых добрых рос
один где образ блеклой  розы чайной
другой –
вроде затишья после  гроз…..