Снежные вершины

Владимир Свердлов
Когда душа болит и нету силы
Для жизни для самой и для любви -
Смотрю на эти снежные вершины
Стоят что равнодушно далеки.

Я вверх иду, хоть груз на плечи давит -
Груз прошлых и обманутых надежд.
Неправда, что нашла коса на камень,
Неправда, что придумал Архимед!

Вверх, выше, жизнь саму схвативши
Руками до мозолей, до костей,
Я доберусь до этой снежной выши
Где мелочных не видно нам потерь.

Предали? В спину нож вонзить хотели?
С кем был - обманщик, лжец и лицемер?
Когда под небом свода на вершине -
Смеёшься ты над мелочностью дел.

Оставим их внизу, в тени, в низине.
Лицо подставим солнечным лучам.
Когда стоишь на снежной ты вершине -
Ты знаешь - всё воздастся по делам.