Сосны в чулочках. ЯС

Светлана Дубинина
                На стихотворение “Царство сосен ” (Владимир Петрович Трофимов)
                http://www.stihi.ru/2012/06/02/6572


Сосны в чулочках
Их фильдеперсова нить
Тянется в небо.

Прячется в строчках
Луч, что начнёт ворожить
Солнечной негой.

Вырвется воля стихов
Прямо под купол
Храма из хвойных веков
Шёлковым утром.



----------------------------------------
* Фильдеперс (fil de Perse) - персидская нить. Чулки из такой нити имели элегантный шелковый блеск - /мода 30-х годов/