Бессоник

Блуждающий Луч
Кто? "Быть или не быть?" терзается вопросом,
Кто знает наперед решебников азы ?
Любить бы и любить! Назло судьбе угрозам,
Скажу, не зная сам, цену своей слезы.

Когда с тобою боль проездом перебудет,
И грусть переночуя, умчится в край иной.
В свободные часы, среди нескучных будней,
Открой бессоник мой, поговори со мной.