Разжавши руки

Людмила Васильевна Киселева
Тебе я сообщила о разлуке,
А ты держал с надеждой мои руки,
И даже в чем-то проявлял волненье,
Чтоб зародить в решении сомненье.

Опять бросала взгляд я на прощанье,
А ты молил, обнявши, о прощенье.
И обещал мне золотые горы,
Чтоб прекратить о месте в жизни споры.

Мое расположение пропало,
Когда ты унижался. Я устала
К тебе ровнять возвышенные чувства,
В душе твоей, как раньше, было пусто.

Ты мне такой стал просто ненавистен,
Нельзя так от желания зависеть!
И я ушла, разжавши наши руки,
И ощутила радость от разлуки!

14 июня 2013