К КАА

Елена Гаврилястая
 (диалог о том, что ...)
  *В ответах КАА полностью сохранен авторский текст и авторский стиль написания.
А:
Хоть КАА мудр не по годам,
Еще не повод обольщаться,
Как ни крути, но он УДАВ!
И с этим надобно считаться.
НЕ совершить неверный шаг,
Навлечь беды непоправимой...
Есть КАА - друг,
Есть КАА - враг.
А как же с сущностью единой?
 
КАА:*
А сущность, в общем-то проста-
Я не хочу её стесняцца:
От головы и до хвоста
Хочу любви своей отдацца!

А:
Себя растратив на любовный пыл,
В конце пути поймешь - но поздно будет
Что, хоть и жарким, но напрасным был
Огонь страстей...
Вокруг - лишь пепла груды...

КАА:
и так же, как в буржуйке уголёк
сгорев, отдафф последнее тепло,
я не приму и не пойму  упрёк,
что я такое сделал западло?

А:
Остыл, отдав последнее тепло,
Был уголек - остался шлак и пепел...
Зерно в земле без корня не взошло -
А ты сгорел и даже не заметил.

КАА:
Пускай сгорел! Но землю удобрив,
Своей золой и пеплом и теплом.
Я уходя, насвистывал мотив,
Победы над зимою и над злом!

А:
Ты с ликованием свистел "Победа!"
Зима и Зло тобой поражены.
Забыв однако, что попутно с этим,
Тобою и мосты все сожжены!

КАА:
Когда уходишь - в общем, всё равно,
Что сожжены мосты и корабли.
Когда поймешь, что под тобою – дно,
Нет ни стихов, ни секса, ни любви...

А:
И даже камень, тот, что лег на дно,
На берег будет выброшен с приливом.
А где дотла все было сожжено -
Возникнет новое, взлетая с новой силой.

КАА:
Но камень, даже пусть на берегу,
Бесчувственный кусок - он не живой!
И не хотел бы даже лютому врагу!
Я пожелать реинкарнации такой...

А:
У камня есть душа и он живой!
Пусть очень медленно, но все-же он растет.
И если участи уж нет иной -
Пусть камнем сердце, но зато живет!

КАА:
"Не ходи к нему на встречу, не ходи
У него гранитный камушек в груди..."

А:
"Тем, кто носит свой камень за пазухой,
ох и трудно в деревне у нас!"