Русское поле

Елена Сыэрт
Ты не забыл,как дышит ночью рожь?
Уснули ветры,нагулявшись за день,
А ты по полю медленно идешь
И воздух,как речной ручей прохладен
         
В бескрайнем небе звезды тихо блещут,
Как сладко пахнет поле спелым хлебом!
И каждый колосок во сне едва трепещет
И дышится легко под этим мирным небом.

Проснись!Мы выйдем  вместе в поздний час,
По полю хлебному пройдем в руке рука,
Волшебной ночи тишина обнимет нас,
Здесь в прах развеется и горе,и тоска.