Радомышль

Лариса Лорнет
Дом стоял на углу, возле парка,
часто я любовалась из окон:
возом, лошадью, гулким подарком,-
то-по-том,  то-по-том, то-по-том…

Дом был маленьким, начисто вымытым,
ватный снег между стёкол чудил;
керогаз у печи, что на кухоньке,
а в углу пустом фикус грустил.

На возу, сплошь устеленном сеном,
дядька в серой фуражке с кнутом,
и бежал жеребёнок за возом,-
с то-по-том, то-по-том, то-по-том.

Размешались часы те с мукою,
перетёрлись желтки сахаром,
разбавляя напевною ноткою:
то-по-том, то-по-том, то-по-том.

От-звенели чаи в подстаканниках,
с одиночеством детских ангин,
вот сейчас бы заботу о ладушек
и душевный, семейный камин...