999 Страдный крест сонет 9

Виктор Корнилов
Творящий ныне эти строфы
От монастырских стен всерьёз
Зрит "Голый череп" и утёсы:
Упал здесь в третий раз Христос.

Увидел Он ландшафт суровый,
Над местом казни - альбатрос,
Как провозвестник ЭРЫ НОВОЙ -
Был православной веры рост!

Хранить всегда Сиянья Свет
И СЛОВО Божье, и ЗАВЕТ
Тысячелетия готовы,

Когда во благо наших мест
Спаситель тяжкий, страдный крест
Пронёс с вечери до Голгофы.