Душа на петле песня

Андрей Платонов 2
***


Повисла душа на петле –
Пустота в половину неба.
Больше не было слова и дела,
Лишь дыра в середине тела,
И отчетливый шум в голове.

Душу богу, а тело в землю
Память лишь в цифровом формате,
Да жизнь моя в черном квадрате,
От ненужных вопросов избавьте,
И представьте меня к расстрелу…

Реальность окрасилась в серый –
Все кончилось на расстоянии
Без лишних слов и желаний,
Скандалов, упреков, стараний...
Был предан собственной верой.

Был отчетливый шум в голове
И дыра в середине тела,
Отсутствие слова и дела,
Пустота в половину неба
И босая душа не петле…

P.S.: Есть в Ютубе https://youtu.be/Glxy3ejacxo