Стиль или каждому своё 47

Эмма Клейн
Стиль или каждому своё

47/13

Порой так тяжело понять людей,
Хоть толст, но любит, жаждет посытней;
Не всем приятно в полюшке лежать,
Наоборот, в подушках благодать...

Не в том же дело, как поесть людей,
Себе — утробе разводить зверей;
Ну, для свиньи поменьше, чтоб лохань,
Да, чтоб пчела свой мёд не жрала — дрянь!

И время выкроить, «люблю», то встречно,
Приляпнуть, мол жить ты будешь вечно;
Всегда, в конце-концов,  большую чашку,
Заполучить, не ведая промашку...

Вот, эгоист глазами ест свинушек,
А стиль художнику милей игрушек!