Возвращение

Игорь Черепанов
***
Дай  мне  руку,  милая,  не  бойся!
Вновь засыпан  снегом  старый  сад…         
И  не  плачь,  родная,   успокойся -               
я  всё  тот  же,  что  и  век  назад.

Не  боясь  прослыть  неисправимым,               
я  уверен:  на  исходе  дней               
мне  всё  так  же  нужно  быть  любимым
и  любить  тебя  ещё  сильней...

Время  мне  виски  посеребрило               
снежной пылью  жизненных  дорог…               
В  том,  двадцатом,  как-то  легче  было               
отыскать  в  степи  наш  «хуторок».

Я  вернулся,  чтобы   домочадцем*
быть  у  ног  твоих  до  «донца»  лет…               
Всем  заблудшим  нужно  возвращаться
в  «прошлый  век»,  где  ярче  солнца  свет;               
где  так  важно  быть  самим  собою               
(ведь  иначе  могут  не  узнать),
где  так  просто, под  часами  с  боем,               
волю  и  слезам,  и  гневу  дать… 
               
Двадцать  первый  век... Иные свойства!    
В  землю  врос  наш  дом, поблек  фасад...               
Дай  мне  руку,  милая,  не  бойся -
я  такой  же,  как  и  век  назад.

Некто И.Черепанов
июнь 2013 г.

* домочадец (устар). Человек, постоянно живущий в чьей-нибудь семье на правах члена семьи; домашний слуга.




Фото моё. 2006 г.