Во власти тёмных сил

Александр Александров 14
Ты тратишь жизнь свою впустую,
Живёшь в бессмысленной борьбе.
Дорогу выбрал ты какую? –
Она ведёт тебя вовне.

Мечты, стяжательства, желанья
Тебе мешают осознать.
Так удали ты эти корни,
Тогда ты сможешь всё понять.

Но трудно вырваться из плена,
Когда иллюзию создал.
Мир плотский вводит в искушенья,
И ты опять в капкан попал.

Подвержен низшей ты природе,
Не видишь смысла ты нигде,
Вокруг тебя одни несчастья,
И ты находишься во тьме.

Как у тебя так получилось,
Что ты по жизни низко пал,
Забыл совсем своё призванье
И душу дьяволу продал.

Ты снова гонишься за тенью
В надежде что – то получить,
Но всё куда – то ускользает
И голод свой не утолить.

Чем больше ты всего имеешь,
Тем ты боишься потерять,
Всегда чего – то не хватает,
И кто – то хочет всё отнять.

И страх могущественный этот
Тебя со всех сторон сковал.
Ты вновь закрылся скорлупою
И ты в агонии страдал.

Так хватит быть порабощённым,
Пора увидеть Божий Свет,
И в этом мире стать свободным:
Сказать, что рабства больше нет.

Возвысить надо свои чувства,
Себя поднять над этим всем,
Задать вопрос о сотворенье,
Кем создан был ты и зачем?

Лишь через поиск, испытанья,
Пройдя по трудному пути,
Найдёшь ответ ты в этом мире,
Откроешь ты его внутри.

(Александров А. Н.) 03. 05. 2000г