Игра

Андрей Косачев
 Умирает на сцене
 не в постели уютной, не в поле, укусанным зверем.
 перед вами. Вот здесь вот сейчас умирает на сцене!
 но с гибелью близкой лишь тело отходит куда-то,
 а сердце все держит рукою своей микрофонную стойку.
 
 Он знает - прожить ему тысячу вечностей - все будет мало.
 здесь нету понятия, слова здесь нет "отыгрался".
 он бог, но со смертною плотью, он вечен в стремлениях.
 отжить для него невозможно своей, на покой уходить всегда рано.

 Он меняется, плачет внутри и дрожит и боится и верит.
 но не дрогнет рука, пока может играть - он играет,
 затевает толпа что-то страшное, или внезапное.
 развевает внутри твои слезы какое-то странное счастье.

 И неважно - бумажками смятыми сцену покроют
 их метая в лицо, или может захлопают стоя.
 не обольщайся, не думай и думать меняться.
 но играй, умирая.

 Будут крики метаться о том, что толпа разбирается в чувствах,
 но никто никогда не увидит тебя изнутри,
 как не будет любить - их любовь тебя губит, но делает сильным.
 все игра, что на сцене.