Я гостила у бабушки

Елена Соловьёва Ленинградка
Я гостила в деревне у бабушки,
там по полю босиком шлёпала,
и стучалась в кулачке бабочка,
и кузнечики в траве цокали.

Было солнце не таким яростным,
воздух был  напоён ароматами,
ветерок колдовал в зарослях
и бежали мы купаться с ребятами.

Заливались петухи на дворах чужих,
а на нашем - пёс Дадон, да кошарочка.
Да жевали всё, что плохо лежит,
две козы – неразлучная парочка.

И все дни были ярки, как стёклышки
на веранде у моей бабушки.
Лишь во сне окунаюсь я в прошлое.
Босиком, да по ласковой травушке...



Фото из интернета