Воспоминание о юности

Елена Сыэрт
Где ты,конь моей юности светлой?
На закате счастливого дня
Убежал ты по стёжке заветной,
Навсегда убежал от меня.

Оседлать бы тебя,как бывало,
Да промчатся,чтоб заняло дух,
А потом на коврах сеновала
Ждать,как солнце разбудит петух.

Вспомнить лунные росные ночки,
Поцелуй под рябиновый цвет,
Писем нежных заветные строчки,
Алым маком цветущий рассвет.

Слёзы были в ту пору,как сахар,
Как ни плачь,всё ж душа не болит,
А на травах роса-то,роса-то!
Словно россыпь алмазов горит!

Годы мирно идут вереницей,
Стал нам снится уют и покой,
Только конь моей юности мчится,
Там,где сходится небо с землёй.