Случай у роддома

Ахмет Яндиев
Угрюмые люди сидят у роддома
И все озабоченно ждут приговора
"Тяжёлые роды" Сказали врачи
"Ребёнка и мать, не удастся спасти"

Муж тихо в машине сидит и вздыхает
Он весь растерялся, как быть он не знает
Не хочет, ребёнок, чтоб стал сиротой
Не хочет, расстаться с любимой женой

Тихонько молитву читает сестра
Желая, чтоб вышила б только сестра
Ребёнку она, не желала бы зла
Но выбор свой сделала твёрдо она

Свекровь, потихоньку платок теребя
Просит, чтоб выжил безвинный дитя
Сын сможет женится и жизнь вновь начать
Ей внука не хочется очень терять

Лишь свёкор сидит со слезами в глазах
Он знает, что значит жену потерять
Он знает, что значит расти сиротой
Он вырос с отцовской, второю женой

И чётки тихонько в руках теребя
Он просит у бога за мать и дитя
И словно услышав молитву его
Врач вышел и молви "Прошло хорошо"

"Два крепких родились у вас малыша
Вам двух сыновей подарила сноха
Тревоги все ваши уже позади
Я счастья желаю вам всем обрести".