Вкусная осень

Елена Сергеевна Сафронова
Словно из волшебной кружки
Туман льется по реке.
Ив кудрявые макушки,
Как ватрушки в молоке.
Чайный дух лесной полянки
Густо бродит по земле.
И ржаных стогов буханки
В поле – будто на столе.
Скачет дятел бестолковый
По тугой струне ствола.
Карамель смолы сосновой
Хвойным медом потекла.
Осень разная бывает,
Ее вкус мне так знаком,
Когда осень угощает
Солнцем – жарким пирогом!