Болезнь

Василий Романенков
Опять Пилат освободит Варавву.
Падет на город вязкий луч зари...
Хронически усталая Держава
Не ведает, как видно, что творит.

Одной духовной мечены простудой
Насельники страны моей большой:
Народ-младенец с комплексом Иуды
И Ирод-царь с потерянной душой.